В последнее время все большую популярность набирает такой напиток как текила – мексиканский национальный напиток, отличающийся неповторимым вкусом, сочетающим в себе истинную крепость и легкость употребления. В погоне за новыми ощущениями, люди стремятся охватить все больший и больший сектор производимых продуктов, и после того, как им надоели водка, ром и прочие напитки – свой черед дошел и до текилы.
Настоящая текила имеет неповторимый вкус и аромат, который ни с чем невозможно перепутать. К сожалению, ситуация вокруг текилы такая же как и вокруг любого популярного у народа продуктов – в продаже имеется очень большое количество подделок этого напитка, которые могут испортить вам впечатление о текиле и навсегда вычеркнуть ее из числа хороший спиртных напитков.
Специалисты, которые производят текилу, говорят, что причин для появления плохих вкусовых качеств у контрафакта в основном две: недостаточное использование агавы, а также – неправильное использование необходимых для производства дрожжей. Согласно каноничной технологии, для процесса приготовления необходимо использовать только те дрожжи, которые сами произрастают на листьях агавы и имеют растительный характер. К сожалению, в настоящий момент это совсем не так, поэтому компании могут использовать искусственные растительные дрожжи или вовсе – пивные. Все это негативно сказывается на вкусовых качествах этого прекрасного напитка. Кроме этого, стоит отметить, что настоящая текила производится только в Мексике, поэтому на этикетке должна стоить соответствующая пометка о месте выхода напитка. Если этой отметки нет – почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что у вас в руках совсем не текила.