2-ое место в топе крупнейших и известнейших производителей текилы, по праву, заняла Sauza. Свое целеустремленное шествование на страницах истории данный бренд текилы начал осуществлять в 1858 г., когда в тихий городок Текила, в штате Халиско, из столицы приехал Дон Сеннобио Сауза. Благодаря предприимчивому характеру, Дона Сенобио не позволил владельцу упустить из виду огромную популярность напитка Мексики – мескаля, а тем более, оставить такие перспективные и не освоенные рынки алкогольного напитка без его же участия. В качестве сырья для производства текилы Сауз выбрал голубую агаву. Только из нее получают напиток под названием текила, тогда как мескальные напитки получаются путем перегонки 5 видов агав.
Следующим шагом Дона Сенобио были поиски подходящей дистилерии. Таковая нашлась Саузе практически сразу, и в 1873 г. он сделался полноправным хозяином La Antigua Cruz.
Но в полной мере производство текилы начали осуществлять лишь с 1888 г. Такую «задержку» объясняют длительными сроками созревания агавы. Целых 12 лет необходимо растению, что бы накопить достаточные количества крахмала и сахара для получения высококачественных напитков. В честь старта полноценных средств производств, Сауза переименовывал свою винокурню в La Preservanciа. Именно это имя, мексиканский завод текилы имеет и по сию пору.
Таким образом этот завод известен во всем мире своими высококачественными напитками.