Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!



диван клик кляк


Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила в мире

По данным международных наблюдений, текила была единственным брендом, объёмы продаж которого увеличились по всему миру с $5,4 млрд в 1997 г до $6,6 млрд. в 2001 г., с общим ростом 22,9%. Производители виски понесли наибольшие потери из всех производителей алкогольных напитков, потеряв 5,1% в объёме продаж, с $51,1 млрд. до $48,4 млрд. в период 1997 - 2001 гг. Продажи водки, джина и рома немного снизились, в частности джина - на 3,5% за 1997-2001 гг., упав с $36 млрд. до $35,7 млрд. Продажи рома снизились на 1,4%, упав с $15,1 млрд. до $14,9 млрд., а водки - лишь на 0,7% с $35,9 млрд. до $35,7 млрд.

В 1999г. производство текилы сильно возросло и компании во всевозрастающем количестве производили новые и уникальные сорта текилы, чтобы привлечь клиентов и расширить рынок.

Например, текила - восьмая по величине категория алкогольных напитков в США, составляющая менее 6% всего рынка спиртных напитков, но в то же время наиболее быстро растущий сегмент рынка. Рост текилы намного опередил другие значительные алкогольные категории за последнее десятилетие и аналитики считают, что процесс возрастания будет продолжаться.

Но так было не всегда. Первые три барелля текилы отправил в США производитель Cuervo в 1873 г , но текила заработала плохую репутацию за последнее столетие, во многом из-за чрезмерной мягкости текил сорта mixto. В 1912г. в статье в газете Lincoln, Nebraska Evening News заявили, что " 90% американских бродяг в Мексике - жертвы текилы". Продажи текилы увеличились в США во время сухого закона, но этот процесс был быстро остановлен в период Великой депрессии. В 1930 г. производители текилы начали использовать тростниковый сахар во время брожения напитка, в результате чего получился более мягкий, благородный продукт, который больше подходил для иностранцев. в 1960-х гг. 100% текила из агавы начала свое возвращение на американский рынок.

Но даже если отрицательный образ текилы не был полностью рассеян, текила сделала огромные продвижения в получении одобрения за последние два десятилетия. В период снижения продаж крепких спиртных напитков и популярности других видов спиртного, с продажами текилы в Америке все произошло наоборот. Производители Herradura первыми привезли 100% текилу, которая приобретала популярность благодаря успехам кинозвезд Боба Хоупа и Бинга Кросби, которые неустанно ее рекламировали.

К 1970г. продажи текилы достигли пика.

Канада - старомодна по отношению к текиле в сравнении с остальным миром. В стране хоккейных болельщиков и любителей пива изобилие новой и качественной текилы, распространившейся в США в середине 1990гг., не укоренилось в такой степени. Это связано с несколькими причинами.

Во-первых, канадцы живут намного дальше от Мексики и путешествия туда стоит намного дороже. Канадцы больше предпочитают ездить во Флориду, чем в Мексику. Около миллиона канадцев посещают Мексику каждый год, это в сравнении с 14 миллионами, которые ездят в США. Поэтому воздействие мексиканской культуры и традиций на Канаду меньше.

Во-вторых, несмотря на то, что в Канаде возрастает численность латино-американского населения, оно все еще довольно мало по сравнению с их численностью в США, поэтому влияние латиноамериканской, а особенно мексиканской, культуры, кухни и вкусов на местное население значительно ниже. Например, Cinco de Mayo практически неизвестен в Канаде как событие или фестиваль


Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна