Текила марки Камино производится в городе Текила, расположенном в Мексике. Заводик-производитель был построен свыше семидесяти лет назад. На изготовление идет лишь высококачественный сок голубой агавы. Это растение происходит из штата Халиско, а растет в горах, возвышающихся над уровнем моря на две-две с половиной тысячи метров. Растению необходим тщательный и продолжительный уход в тяжелых погодных условиях. За созреванием следует этап производства слабого раствора спирта. Потом осуществляется дистилляция.
Текила Camino представляет собой исключительный напиток. Исключительность заключается в том, что изготовление контролируют власти страны. Помимо сказанного, ученые Мексики при проведении детальных испытаний установили, что растение, что используется для изготовления напитка, насыщено веществами, которые повышают результативность действия определенных медикаментов, созданных для лечения с болезнями ЖКТ.
За выдержкой текилы Camino следует розлив в особые бутылки, имеющие форму миниатюрной тыквы. Такую тыкву еще называют «гуахе». Высушенную гуахе крестьяне Мексики используют, как тару.
В нашей стране Камино лидирует среди разновидностей текилы. Причем популярна эта марка во всех субъектах государства.
Текила Камино Реал Бланко
Обладает абсолютной прозрачностью и крепостью в размере сорока процентов. Характеризуется сильным, но приятным запахом. Среди составляющих запаха лидируют тростник и агава. Вкус напитка можно охарактеризовать как легкий, но полностью соответствующий традиционному напитку. Эта текила лучше всего проявляет себя при использовании ее как базы для напитков, однако может быть использована и без примесей.
Текила Камино Реал Голд
Изготавливается из особого сорта агавы. Агава Вебер требует выращивания в отличающихся климатом и почвами районах. Чтобы изготовить один литр напитка, нужно от трех с половиной до семи с половиной кг плодов. Напиток отличается высоким качеством и необычным вкусом. Состоит напиток из голубой агавы и спирта из сахарного тростника.
Оттенок текилы этого вида золотистый. Пахнет текила мягко, с лидирующими запахами агавы и тростника. Вкус отличается мягкостью, с привкусом карамели и пряностей. Послевкусие отличается сладостью. Алкоголя в такой текиле сорок процентов. Лучше всего проявляет себя при употреблении без примесей.