Текилу Buen Amigo Bio производит семья Четто из Халиско, что в Мексике. Несмотря на то, что они в этом бизнесе уже сверх ста пятидесяти лет, их дело преуспевает. История алкогольного бизнеса для семьи Четто началась в середине девятнадцатого столетия перегонкой граппы.
К 30-му году ХХ ст. Анжело Четто, унаследовав семейную традицию, открывает в Калифорнии маленький винный завод. Он продолжал развивать производство и придумывал новые сорта собственного приготовления. Позже, Фабрицио Четто, наследник Анжело, около шестнадцати лет занимаясь изготовлением вин, решает перенести своё дело в Мексику. Эта страна стала новым домом для семьи Четто. Там Фабрицио досконально познаёт тонкости работы с агавой и в 1986-м году стаёт учредителем компании «Mielagaves», насаждений голубой агавы. Таких огромных плантаций не видели нигде в Мексике. Огромные пространства были засажены агавой, и десятки тысяч растений дарила мексиканская земля трудолюбивым предпринимателям.
В одно время с отцом, Альваро Четти учреждает предприятие «Iidea», по переработке выращенной на полях агавы. Предприятие выдаёт ассортимент продукции под маркой «Buen Amigo», которая представлена нектаром, сиропом и собственно текилой. И вот сегодня «Iidea» лидирует на рынке региона, выпуская более двадцати тысяч литров продукции. Наиболее известным продуктом завода «Iidea», является нашумевшая текила Buen Amigo Bio. Она, как правило, имеет выдержку от 2-х до 12-ти месяцев, но бывает и по более. Выдерживают такой напиток в дубовых бочках. Часто текилу выдерживают в бочках из-под виски, чтобы придать ей особенный вкус и аромат. Также используют тару от хранения коньяка и бурбона.
Отличительные черты
Особенность текилы Buen Amigo Bio в том, что для её изготовления используются спирты, полученные только из агавы, и не добавляют спиртов, образованных из других растений. Такую текилу относят к классу «Премиум». Buen Amigo Bio выдерживают в деревянных бочках три года, а то и больше. После такой выдержки, напиток станет плотного янтарного цвета. Пахнет данная текила разными оттенками специй. Вкусовая палитра очень разнообразна.
Много солидных наград получила текила Buen Amigo Bio на всевозможных конкурсах и соревнованиях. Только золото, серебро и первые места достались этой марке. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.