Текила - прекрасный и сложный ликер, и как принято она должна медленно потягиваться, а не выпиваться залпом. Текилу нужно подавать не холодной (напиток должен быть комнатной температуры), хотя некоторым нравится хранить бутылки с текилой в морозильнике (алкоголь не замерзает, но очень сильно охлаждается). Традиционно большинство людей предпочитает подавать текилу в "кабальито (caballito)", стакан на 2 унции, сделанный исключительно для того, чтобы подавать текилу. Известная Стеклянная Компания Riedel из Австрии ввела рюмки для текилы в 6 3/4 унции. Эта компания была первой, которая осознала влияние формы стакана или рюмки на восприятие напитка и удовольствие от питья вин и других алкогольных напитков. Компания Riedel сообщает, что “у этого изящного тонкого стакана есть высокий стебель, предназначенный, чтобы поднести такой прекрасный напиток, как текила на настолько высокий уровень, которого она заслуживает, предоставляя оценку и уважение которого текила достойна”.
Однако, традиционный “caballito” все еще самая любимая рюмка для того, чтобы пить Blanco и Reposado. Anejo предпочтительно подается в snifter так, чтобы его аромат мог быть полностью оценен. Blanco и Reposado могут также быть поданы в виде "sangrita", сделанным с добавлением томатного и апельсинового сока с солью и чили. Традиция пить текилу с солью быстро и закусить ее лаймом – это традиция Голливуда, и немного людей пьют этот напиток, таким образом, главным образом туристы. Однако некоторые люди действительно могут добавлять немного сока лайма в текилу или кусают лайм прежде, чем выпить текилу. Во многих ресторанах по всей Мексике официанты принесут маленький поднос с Вашей любимой маркой текилы, caballito с sangrita, солью и половиной лайма. Обычно официанты приносят полную бутылку текилы и разливают ее перед Вами. Некоторые рестораны не имеют широкого ассортимента брендов текилы, но они могут сказать Вам, что принесут то, что Вы хотите, и принести то, что у них есть, поэтому лучше определиться с желаемой маркой напитка заранее и наслаждаться ею.