Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила с солью

Текила это, одна из разновидностей популярного, и, в тоже время, элитного алкоголя, которые причисляют к группе дисцилиратов. Уже на протяжении многих лет так называемая «огненная вода», изобретенная мексиканцами, вводит всех в некое замешательство. Большая часть жителей Земли утверждают, что текилу производят из сока, полученного из кактуса. Однако все обстоит совершенно не так. Сырьем для приготовления такого алкогольного напитка как текилы является забродивший сок агавы, которую относят к семейству лилейных.

История текилы начала писаться еще в 17 веке. Наверняка, именно по этой причине, никто не может дать точный ответ на вопрос «почему текила называется «текилой». Некоторые люди полагают, что само происхождение названия этого алкогольного напитка пошло от древнего мексиканского народа, однако другие люди думают, что название этому напитку дано в честь утеса. Однако на сегодня не найдется человека, который бы не знал, как пить текилу правильно.

Текила, сама по себе, характеризуется специфическим вкусом и именно по этой причине имеется ряд способов употребления этого напитка, в этой статье приведем наиболее популярный .

• Процесс употребления напитка состоит в следующем:

• Для начала нужно увлажнить ту область руки, которая расположена между двумя первыми пальцами (большой и указательный);

• Теперь следует насыпать на эту часть соль;

• Далее, нужно взять в руку дольку лайма;

Ну, а теперь наступает самый приятный момент. Для начала слизываем с поверхности руки всю имеющуюся там соль, только после этого выпиваем текилу и, потом, закусываем все это долькой лайма.

Каждый из нас волей неволей задается вопросом, почему этот напиток следует пить с солью?

Легенда 19 века гласит, что во времена изобретения текилы в Мексике ходила страшная эпидемия, с которой справиться могли только местные лекари . В свою очередь они прописывали своим больным очень удивительное лечение. Они утверждали, что нужно пить текилу для того, чтобы выздороветь, закусывая ее солью и лаймом.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна