Текила это, одна из разновидностей популярного, и, в тоже время, элитного алкоголя, которые причисляют к группе дисцилиратов. Уже на протяжении многих лет так называемая «огненная вода», изобретенная мексиканцами, вводит всех в некое замешательство. Большая часть жителей Земли утверждают, что текилу производят из сока, полученного из кактуса. Однако все обстоит совершенно не так. Сырьем для приготовления такого алкогольного напитка как текилы является забродивший сок агавы, которую относят к семейству лилейных.
История текилы начала писаться еще в 17 веке. Наверняка, именно по этой причине, никто не может дать точный ответ на вопрос «почему текила называется «текилой». Некоторые люди полагают, что само происхождение названия этого алкогольного напитка пошло от древнего мексиканского народа, однако другие люди думают, что название этому напитку дано в честь утеса. Однако на сегодня не найдется человека, который бы не знал, как пить текилу правильно.
Текила, сама по себе, характеризуется специфическим вкусом и именно по этой причине имеется ряд способов употребления этого напитка, в этой статье приведем наиболее популярный .
• Процесс употребления напитка состоит в следующем:
• Для начала нужно увлажнить ту область руки, которая расположена между двумя первыми пальцами (большой и указательный);
• Теперь следует насыпать на эту часть соль;
• Далее, нужно взять в руку дольку лайма;
Ну, а теперь наступает самый приятный момент. Для начала слизываем с поверхности руки всю имеющуюся там соль, только после этого выпиваем текилу и, потом, закусываем все это долькой лайма.
Каждый из нас волей неволей задается вопросом, почему этот напиток следует пить с солью?
Легенда 19 века гласит, что во времена изобретения текилы в Мексике ходила страшная эпидемия, с которой справиться могли только местные лекари . В свою очередь они прописывали своим больным очень удивительное лечение. Они утверждали, что нужно пить текилу для того, чтобы выздороветь, закусывая ее солью и лаймом.