Многие люди даже не задумываются о том, откуда получается тот или иной продукт питания. По этой причине многие люди часто делают ошибки при принятии пищи или напитков. Центром нашего внимания будет являться текила, которую, как считает почему-то большинство людей, делают из кактуса. Так ли это? Вряд ли.
Перед тем, как поговорить о текиле, давайте задумаемся: лилии относятся к классу кактусов? Я думаю, многие ответят отрицательно. «К чему данный вопрос?» - спросите вы. А причина проста: текилу делают из агавы – типичного представителя класса лилейных. Однако не стоит торопиться с выводами, поскольку для текилы пойдет не любая агава (к сведению, агавы существует весьма много сортов, по данным некоторых источников – свыше 300 видов), а один вид – голубая агава (кто внимательно читал надписи на бутылках текилы высокого качества, элитных, наверняка замечал эти строки).
К сожалению, часто приходиться слышать, что текила – напиток, производимый из завозного сырья. Сразу хочу сказать – это сплетни, которые ни на чем не основаны. В производстве текилы участвует всего лишь несколько регионов Мексики и по этой причине на каждой бутылке (естественно, настоящей текилы) можно заметить надпись – Рождена в Мексике – «Hecho in Mexico».
Еще одно заблуждение относительно текилы – ее существует всего лишь два вида – серебряная и золотая. Нет, это совсем не так. Текила – весьма разнообразный напиток, каждая бутылка которого изготавливается по особому рецепту. Видов текилы существует еще больше, потому как в каждой бутылке будет разное содержание спирта агавы.