Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)

Текила - это очень крепкий спиртной напиток, который появился еще очень давно в Мексике. Его уже не один век изготавливают в штате Халиско. Впервые текилой назвали ферментированный алкогольный напиток, который коренные жители Мексики изготавливали из сердцевины агавы. И даже спустя столько лет, основной ингредиент не изменился, а вот сама технология изготовления этого чудесного напитка потерпела огромные изменения. Теперь производство идет в несколько этапов, нарушив хотя бы один из них, мы не получим качественного продукта.

Текила Кабалло Лучеро - это довольно-таки молодой продукт алкогольного рынка. В её производстве ничего особенного, как и в сырье - это голубая агава, поэтому этот напиток обладает полюбившимся миллионам людей вкусом. Из-за этого ее ценят во всем мире.

Чтобы получить действительно качественный продукт, агава должна как следует созреть. Период ее созревания довольно большой - от 7 до 10 лет. Только после созревания ее можно начать перерабатывать в текилу. С одной агавы получается довольно много текилы от 5 до 13 литров, это все из-за того, что в момент созревания агава может весить до 90 килограмм. Из-за такого веса ее сердцевину довольно сложно перерабатывать, поэтому перед этим ее разрезают на части.

Внешне агава напоминает большую шишку.

Процесс приготовления

Сначала сердцевину помещают в специальные каменные печи, чтобы растение стало чуть мягче, так как без этого добывать из него сок было бы очень трудным занятием. Затем агаву следует охладить в течение суток. И только потом из нее можно выжимать сок. Даже после смягчения сделать это довольно трудно, поэтому мексиканцы придумали делать это с помощью специальных каменных жерновов. После добывания сока эго размешивают с водой, додают дрожжи и разливают по бочкам, чтобы текила начала свою ферментацию. Всего через 1-2 недели текила в емкостях готова. Сейчас ее крепость составляет всего 10 градусов, и чтобы придать ей нужную крепость ее подготавливают к перегонке. Перегонка позволяет повысить крепость текили до 55 градусов и удалить лишние примеси. После этого остается только разбавить текилу водой, чтобы получились привычные всем 40 градусов, после чего текила готова!

Самые популярные разновидности текили в Мексике - это Blanco и Reposado, которые обладают весьма интересными вкусовыми эффектами. Их любят как местные жители, так и приезжие туда дегустаторы.

Разнообразие вкусов просто поражает, от терпкого дубового, до сладкого шоколадного.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна