Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Примеры употребления мескаля и текилы

В отличие от русской водки или французского коньяка, в текиле содержание сивушных масел никак не регламентируется. Что чревато сильным похмельем.

Текила не должна замораживаться, как например, водка, а быть не очень теплой или холодной. Самый, пожалуй, распространенный способ употребления "чистой" текилы - с лаймом и солью.

Иногда данный способ дополняют холодной сангритой - разновидностью освежающего алкогольного напитка, приготовленного с применение сока лайма или апельсина, томатного сока и острого перца чили.

Маленькие бокальчики, из которых традиционно пьется текила, называются - "лошадками".

Широкое распространение получили данные способы употребления.

Классический - наполнить стаканчик текилой, поставить рядом блюдце с четвертинкой лайма и солью. Соль насыпается в углубление большого пальца на которую выжимается капелька сока лайма. Далее залпом выпить текилу и сразу слизать соль, а затем закусить лаймом.

В качестве дополнительных вариантов - съесть лайм и слизать соль можно и до того как выпить текилу. Также можно добавить перец в соль; насыпать соль на внутреннюю сторону ладони; обмакнуть лайм в соль.

"Rapido" - быстрый способ. Мескаль и тоник налить вместе в стакан, закрыть рукой и резко ударить стакан об стол и сразу же выпить залпом. В России данный прием получил прозвище "текила-бум". Для данного приема требуется крепкая "лошадка".

Прием "лимонадный Джо" - лайм режется пополам, из которого удаляется мякоть и сплющивается дно. Края полученного стаканчика солят и заполняют текилой со льдом. Используется для встречи гостей, которые пьют прямо у порога.

Обычно текилу пьют в качестве аперитива, так и дижестива. В Мексике считают идеальным - употреблять текилу с национальным блюдом "гуакамоле" - пюре из мякоти авокадо под острым перцем чили или острым томатным соусом.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна