Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Extra Anejo – элитная мексиканская текила

Самая элитная и имеющая наивысшую ценность разновидность спиртного, производимого в Мексике — это текила Extra Anejo. Но цена, установленная на данный продукт значительно большем, чем, например, на сорта меньшей выдержки, никогда не станет препятствием для истинных ценителей этого напитка. Экстра Аньехо — это самая старая разновидность текилы, ее выдержка в некоторых случаях составляет 10 лет и более.

Существуют споры о выдержанности текилы. Некоторые придерживаются мнения, что четырех-пяти лет вполне хватает, другие винят производителей. Но общее мнение – все зависит от сырья. Во мнении, нужна ли дубовая бочка, также есть расхождения: одни специалисты считают, что напиток должен храниться в емкостях, ранее хранивших подобный напиток, другие утверждают, что лучше всего выдерживается текила в емкостях, ранее выдерживающих французский или канадский коньяк или виски.

Итак, Экстра Аньехо — это текила из дубовой бочки, пробывшая там не меньше 3 лет и полностью создана на основе сока агавы. Производится она исключительно в Мексике. Качество может удостоверить отметка «100% de agave» на этикетке бутылки с текилой категории Extra Anejo.

Элитный напиток для настоящих гурманов

Каждый серьезный производитель включает в ассортимент текилу большой выдержки, из разряда элитной и дорогой продукции. Производятся они в ограниченном количестве, иногда встречаются даже штучные выпуски того или иного произведения напитка в области изготовления текилы. Как правило, бутылки для таких напитков особой формы, причем пронумерованные. Форма бутылки складывается из мексиканских мотивов. Такая текила – идеальный подарок гурману.

Яркий золотистый цвет текилы привлекает множество поклонников данного напитка. Время, проведенное внутри бочки, придает ей ванильные, древесные и фруктовые оттенки. Они дополняются нотами специй и пряных трав. Также можно заметить ниточки карамели, аромат какао, и все это на основании агавогого вкуса. Лучшая закуска к выдержанной текиле – ее отсутствие, либо минимальный объем. Ценители любят нюхать текилу, это приносит дополнительное удовлетворение.

Extra Anejo премиум-напиток для тех, кто понимает смысл приема крепкого алкоголя. Крепость этой текилы приблизительно 40%. При употреблении в пределах разумного этот напиток оказывает полезное действие на организм, не вызывая похмелья, а при перепитии – естественно никакой пользы нет.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна