Текила - прекрасный и сложный ликер, а также этот напиток весьма подходит для того, чтобы его пить медленно, смакуя ароматом и вкусом напитка, из текилы также создаются неповторимые по вкусу коктейли.
Ни для кого не будет новостью, что текила завоевала такую популярность среди любителей спиртных напитков только благодаря коктейлям. Самым популярным среди которых является коктейль «Маргарита». Именно его мы описывать не будем. В данной статье мы предложим вашему вниманию еще несколько коктейлей, основой которых является текила.
Мечта Акапулько
Состав:
30 мл текилы,
10 мл темного рома,
100 мл ананасового сока,
40 мл сока грейпфрутов,
Для украшения: 1 кружок ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.
Аллилуйя
Состав:
25 мл белой текилы,
15 мл ликера мараскино,
15 мл ликера кюрасо blue,
15 мл лимонного сока,
1 яичный белок,
Bitter lemon,
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.
Кровавая Хуанита
Состав:
40 мл текилы,
100 мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус "Табаско".
Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте.
Замороженная текила
Состав:
30 мл текилы,
40 мл ананасового сока,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.
Мексиканец
Состав:
40 мл текилы,
20 мл лимонного сока,
10 мл ананасового сока,
1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Отчаянный
Состав:
30 мл текилы,
10 мл ликера Куантро,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 барная л. меда,
сок грейпфрута,
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.
Дорадо
Состав:
50 мл текилы,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. меда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Замороженная текила с ежевикой
Состав:
40 мл текилы,
20 мл ежевичного ликера,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Замороженное солнце
Состав:
40 мл текилы,
10 мл сока лаймов,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.
Золотой вулкан
Состав:
15 мл текилы,
5 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл ликера гальяно,
10 мл сливок,
10 мл сока лаймов,
10 мл апельсинового сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.
Грейс из Монако
Состав:
20 мл белой текилы,
20 мл ликера Apricot Brandy,
25 мл мандаринового ликера,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.
Джулеп
Состав:
30 мл текилы,
30 мл сока лаймов,
30 мл нектара из маракуйи.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Жули
Состав:
20 мл золотой текилы,
20 мл ликера Pisang Ambon,
30 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Для украшения: 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.
Птица джунглей
Состав:
40 мл текилы,
40 мл сока папайи,
40 мл лимонного сока,
10 мо сиропа из маракуйи,
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.
Восход солнца
Состав:
40 мл белой текилы,
апельсиновый сок,
половина кружка апельсина,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Это далеко не все возможные рецепты, которые вы можете повстречать на просторах Интернета и в специализированной литературе. И уж точно вы попробуете больше, если окажитесь в Мексике.
На следующей странице Вас ждут рецепты попроще.
Перейти