Присмотревшись на прилавки, где продаются спиртные напитки, можно заметить достаточно щедрый выбор текилы. Во многом это обусловлено широкой ее популярностью, некой эксклюзивностью и сложностью в производстве. Написано много статей по этому напитку, но мы хотели бы заострить внимание читателя на особых чертах, которые выделяют текилу из среды всех алкогольных напитков.
Крепость текилы находится в пределах 53-58 градусов, и это необходимо учитывать перед тем, как принимать напиток новичку в этом деле. Текила отчасти теряет свои неповторимые вкусовые качества, если ее принимать в подогретом виде. По этой причине многие профессионалы советуют принимать напиток в то время, когда его температура находится в пределах от 7-10 до 13-16 градусов.
Как уже было замечено выше, текила с каждым годом становится все более популярной. Она используется в основе многих коктейлей. К числу наиболее популярных из них относится легендарная «Текила-бум». Ночные клубы, в меню которых присутствует этот коктейль, мгновенно становятся очень привлекательными. Внимательно изучив историю данного напитка, можно найти интересные факты, среди которых можно обнаружить проведение специальных соревнований по скорости, ловкости, необычности в способе принятия как простой текилы, так и коктейлей, сделанных на ее основе.
В истории текила также прославлена. В 1700-ых годах, когда на территорию Мексики приходили завоеватели, текилу часто использовали в качестве основной валюты, применяя ее при покупке товаров.