Текила относится к числу напитков с высокой крепостью. Многие слышали о том, что она производится только в определенных местах. К их числу относится местечко Халиско в Мексике. Необычность в его производстве состоит в том, что законодательно производить текилу можно именно в этой области.
Текила – напиток, средняя крепость которого находится на уровне 55 градусов. Поскольку данный напиток хранится в бутылке (хранится достаточно долго), то его необходимо разбавить до определенной концентрации. Как правило, перед разливкой уровень алкоголя в ней находится в пределах сорока градусов.
Учитывая все вышеназванные особенности текилы, эксперты придумали некоторые особые технологии по питью текилы. Основные из них будут описаны в данной статье. Какой из них лучше и стоит ли вообще повторять данные действия – мы поставим на суд читателя.
Наиболее распространенный метод – взять немного соли и закусить долькой лимона. Процесс принятия данной смеси таков: на внешнюю сторону ладони насыпать совсем немного соли. Налить в специальную емкость (должна присутствовать в специализированных заведениях) для питья текилы немного напитка, слизать соль с пальца и откусить чуть-чуть лимона, который будете держать также в той руке.
Иногда можно увидеть и такой способ употребления этого спиртного напитка. Заранее следует предупредить, по сравнению с предыдущим способ этот способ более откровенный: соль следует насыпать не на палец, а на плечо своей второй половинки, лимон она держать у себя в зубах.