Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Мескаль и текила: сходства и различия

Мескаль и текила обладают похожими свойствами, так как выработаны из одного и того же продукта. И многие считают, что текила представляет собой разновидность мескаля. Но среди свойств мескаля и текилы существуют и определённые различия. О чём мы и поговорим далее.

Мескаль начали изготавливать раньше, чем текилу. Общее сырьё – растение агава не делает напитки одинаковыми. Они имеют отличия, такие же существенные как между ромом и виски. Для изготовления текилы применяется только голубая агава, что и выделяет её, как оригинальный напиток. В то время как мескаль могут производить из нескольких видов культурной агавы и её диких сородичей.

Отличием между напитками является и то, что спирт при производстве мескаля после перегонки просто разбавляют водой из источников, до получения необходимой крепости. А текилу изготавливают методом двойной перегонки, с использованием медных контейнеров. Крепость же обоих напитков находится в пределах сорока процентов. Но вкус мескаля получается более насыщенным и ароматным.

Напитки отличаются и другими параметрами. Например, цветовая гамма напитков имеет существенные различия. Мескаль не такой раскрученный продукт, как текила. Он уступает ей по количесву брендов и видов. Но в целом, мескаль даже превосходит текилу по качеству. До недавнего времени было всего два вида мескаля. Крепостью двадцать пять и пятьдесят пять процентов. Сейчас известно около ста разновидностей этого напитка. Но видов текилы в несколько раз больше – около пятисот. Именно большим количеством видов текилы объясняется повышение интереса к мескалю.

Мифы и легенды

Оба напитка окружают многочисленные мифы и легенды. Многие до сих пор считают, что мескаль должен содержать заспиртованную гусеницу в каждой бутылке. Но гусеница не является стандартным элементом напитка, напротив, она была всего лишь частью маркетинговой политики середины двадцатого века предпринимателей винного дома DelMagueyMezcal. Довольно точно известно, что предпринимателям удалось увеличить свой капитал таким образом. Сегодня многие производители мескаля пытаются сделать то же самое и добавляют в мескаль гусениц.

Среди схожести двух напитков выделяется общая культура потребления. Напитки употребляют с красной солью.

Текила является распространённым напитком, а чтобы выпить мескаля придётся ехать в Мексику. В других странах он практически не распространён.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна