Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила-алкоголь мексиканцев

Текила - крепчайший алкогольный напиток, изготавливаемый в западной части штата Халиско. Крепость такого напитка при полноценной выдержки составляет до сорока градусов. Основной ингредиент для изготовления данного алкогольного напитка стала голубая агава. Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы, которая является распространенным растением для Мексики.

Древние мексиканцы употребляли мескаль еще до времен великого путешествия Колумба. До американцев этот напиток пришел только в 19 веке.

В текиле заключена история и культура мексиканского народа, как в настоящие дни, так и в прошлые времена. Этот напиток даже название позаимствовал у города Текила.

Текила – это спиртной напиток, получившийся в результате ферментации сока растения голубой агавы, сердцевина этого растения похожа на ананас, поэтому второе название напитка – «mescal». Текила соединила два континента: американский и европейский. В первом континенте растет главный ингредиент текилы, а во втором континенте и стала известна технология производства этого напитка.

Голубая агава по внешнему виду очень напоминает кактус, причем делит место по «проживанию» в растительной флоре с соседями-кактусами. Исходя из этого, многие считают, что текила-это кактусовый напиток. Голубая агава это многолетнее растение семейства лилейных.

Зачастую текилу и мескаль называют одним и тем же спиртным напитком, но на самом деле это разные напитки. Мескаль отличается от текилы тем, что его производят из нескольких видов агавы, а текила в своем составе использует только сок голубой агавы. Еще одни отличием является то, что мескаль крепче, чем текила. Текила популярна по всему миру, ее можно найти даже в отдаленных уголках планеты. Алкогольный напиток мескаль менее знаменит, он встречается только в пределах Мексики.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна