Текила Эль Амо, произведенная в Мексике, появилась на отечественном рынке алкогольных напитков не так давно. Но, тем не менее, этому напитку за столь короткое время удалось приобрести популярность у настоящих ценителей благородных алкогольных напитков. Производиться данная разновидность текилы на предприятии , расположенном в штате Халиско (Мексика), на территории которого находиться плато Лос-Альтос.
Текила Эль Амо Бланко Премиум из Мексики изготавливается из лазурной агавы, которая подлежит сбору по достижению10-леьнего срока зрелости. Процентное соотношение спирта в данном напитке составляет порядка 38 процентов. Аромат данного алкогольного напитка сочетает в себе сладкие вкусовые оттенки агавы и ванили в едином ансамбле с острым зеленым перцем. Совсем необычный привкус напитку придает жареные корочки ананаса, входящие в состав зеленые оливки, острых пряностей и перца. Послевкусие носит длительный характер и насыщено нотками агавы и пряных растений. Эту текилуа прекрасная основа для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей, однако, и употребление ее без примесей совсем не плохой вариант.
Еще одна разновидность мексиканской текилы Эль Амо Аньехо Премиум производиться с добавлением спирта, полученного из лазурной агавы в 10 летнем возрасте выдержки. Текила обладает приятной золотистой расцветкой, в ее аромате присутствуют нотки пряностей, лазурной агавы и нотки ванили. Добротный привкус напитка соединяет в себе одновременно размеренность и прочность, он насыщен нотками печеных ананасов, яблок и пряностей. Длительное послевкусие сочетает в себе нотки разнообразных плодов, в том числе, пряностей и лепестков цветов. Текилу Эль Амо Аньехо Премиум следует употреблять как без примесей, а также как составляющую коктейлей.