Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!



romana.ru/catalog/sukhie-basseyny/


Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Мескаль и текила – особенности

Мескаль, это алкогольный напиток и он является старшим братом текилы, так как его начали делать задолго до текилы можно даже сказать – текила один из видов мескаля. Мескаль с текилой имеет много общего, но всё-таки они имеют очень много различий. Появился мескаль когда испанские конкистадоры применили дистилляцию вин.

Для изготовления двух напитков используется сок одного и того растения – агавы. Отличие мескаля от текилы заключается в том что мескаль производят из 5-ти видов агавы, а текилу из оного. Привкус дыма у мескаля появляется из-за того что при производстве агаву(сердцевины) пропаривают двое трое суток. Пропаривание происходит в конических, выложенных в земляных ямах, каменных печах. Для этого сердцевины агавы раскладывают по поверхности древесных углей, а сверху накрывают несколькими слоями пальмовых волокон и присыпают землёй. При производстве текилы агаву пропаривают надземных печах, далее сок, в течении трёх дней сбраживают без добавления сахара. С 1960-х годов мескаль дистиллируют дважды хотя до этого времени перегонялось только один раз.

Мескаль и текила имеют приблизительно одинаковую крепость(40 градусов), но мескаль имеет сильнее вкус и аромат чем текила, а также они различаются по цвету. Такое явление можно объяснить тем, что мескаль имеет в своём составе больше сортов агавы и поэтому больший букет вкуса и аромата.

Хотя мескаль имеет больший букет вкуса и аромата, он уступает текиле в видовой разновидности – известно более 100 видов мескаля и 500 видов текилы.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна