Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Тайны текилы

Текила, а что мы в действительности знаем о ней? Только то, что ее пьют с солью и лимонным соком? А ведь это далеко не вся информация. История этого напитка уходит далеко-далеко, а предшествовал текиле мескаль.

Основным ингредиентом, необходимым для приготовления текилы, является агава. Именно агава, не кактус. Агава – голубого цвета, период созревания – 10 лет, после чего приобретает форму бочонка и весит около 100 кг. Если не присматриваться, то можно подумать, что это шишка-гигант, ну или огромнейший ананас.

И вот представьте себе, что из этого огромного стокилограммового растения может выйти около 13 литров напитка. Для того чтобы приготовить текилу, надо разрезать агаву на части и отправить их в печь на несколько дней, чтобы смягчить. После этого к соку из агавы добавляют воду и специальные дрожжи. Следующий этап – разлитие в бочки, там это все настаивается до тех пор, пока не превратится в ликер, крепостью около 55 градусов. В принципе, это уже готовая Текила Blanco, которую также называют «серебряной». Чтобы уменьшить крепость напитка и как-то стандартизировать его, производители добавляют воды, тем самым уменьшая крепость до 40 градусов. Этот сорт текилы является основным, т.е. все остальные разновидности изготавливают непосредственно из этой. Чтобы превратить «серебряную» в «золотую» необходимо добавить карамель, она придает не только аромат, но также цвет и вкус, добавляя тем самым время выдержки.

Остальные разновидности «anejo» и «reposado» дозревают в специальных дубовых бочках, добавляя различные искусственные ингредиенты, создавая тот вкус, который и является маркой. Но, особенностью текилы, является то, что после выдержки ее все равно смешивают с разными сортами - это самый главный секрет. Теперь и мы знаем, что же создает такой неповторимый вкус уже привычного нам напитка.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна