Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!


og.systems/inzhiniring/metrologiyaem-sistemy-ucheta-i-kalibrovki/uzly-ucheta-nefti-i-nefteproduktov



Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

История текилы в последние десятилетия

С 2002 года, продажи текилы ultra-premium и super-premium росли со скоростью 28 %. Средний темп роста ежегодных продаж составляет 8.6 %, как сообщает Комитет США по Алкоголю (Distilled Spirits Council of the United States). В конце 1990-ых годов и в начале 2000-ых годов, увеличился корпоративный интерес к этому напитку вследствие того, что текила приобрела всемирную популярность. Известные и важные события в результате включали:

• Покупка Herradura компанией Brown -Forman за 776 миллионов $ в сентябре 2006 года.

• Новая NOM (Norma Oficial Mexicana) для текилы (NOM-006-SCFI-2005) была выпущена в 2006 году, и среди других изменений была введена категория текилы, названная "extra anejo" или "ultra-aged", выдержка которой должна быть не менее 3 лет.

• Покупка брендов Sauza и el Tesoro международным холдингом Fortune Brands.

Хотя некоторые бренды текилы остались в собственности отдельных семей - производителей, самые известные марки текилы принадлежат большим многонациональным корпорациям. Однако есть более чем 100 ликероводочных заводов, передающих шестьсот марок текилы в Мексике, а также в этой стране было зарегистрировано более чем 2 000 фирменных брендов. Мексиканский Регулирующий Совет Текилы первоначально не разрешал «приправленной» текиле носить название текила. В 2004 году, Совет решил позволить этой разновидности текилы называться текилой, за исключением чистой агавовой текилы, которая все еще не могла быть приправлена.

Однолитровая бутылка малосерийной текилы premium была продана за 225 000 $ в июле 2006 года в Текиле, Халиско, компанией Tequila Ley .925. Бутылка, которая содержит текилу, сделана из двух килограмм платины и золота. Изготовитель получил Свидетельство от книги Рекордов Гиннеса за самую дорогую бутылку ликера, когда-либо продаваемого в мире.

Торговое Соглашение о Текиле 2006 года

В 2003 году, Мексиканское правительство выпустило указ, который требует, чтобы вся сделанная мексиканцами текила была разлита в бутылки в Мексике прежде, чем она будет экспортироваться в другие страны. Мексиканское правительство заявило, что хранение в бутылках текилы в Мексике гарантирует качество напитка. Алкогольные Компании в Соединенных Штатах заявили, что это решение Мексиканского правительства было направлено на то, чтобы создать рабочие места для хранения текилы в бутылках в их собственной стране. Также эти компании утверждали, что этот указ нарушает международные торговые соглашения и находится в разногласии со стандартными законами экспорта во всем мире. Такое нововведение мексиканского правительства, возможно, привело к потере рабочих мест на заводах в Калифорнии, Арканзасе, Миссури, и Кентукки, потому что ранее мексиканская текила, экспортируемая оптом в Соединенные Штаты, разливалась в бутылки на этих заводах. 17 января 2006 года, Соединенные Штаты и Мексика подписали соглашение, позволяющее длительный оптовый импорт текилы в Соединенные Штаты. Соглашение также создало систему "регистрации рабочих, разливающих напитки по бутылкам", чтобы можно было определить ответственность рабочих, разливающих напитки по бутылкам, и благодаря этому соглашению было создано агентство по контролю за регистрацией.

TMA

TMA ("tristeza y muerte de agave") является болезнью растений, которая привела к уменьшению количества выращиваемой агавы для производства текилы. Это привело к более низкому производству, и более высоким ценам в течение начала 2000-ых годов, и из-за длительного периода созревания растения, вероятно, последствия этой болезни агавы продолжат влиять на цены на текилу в течение многих последующих лет.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна