Вид №1: наиболее распространенный и первоначальный вид текилы. Считается не имеющим выдержки и ему более 60 лет. Его можно разливать в бутылки свежим после дистиллировки, иногда его хранят в нержавеющих стальных баках перед розливом. Иногда это резкий, молодой напиток, но он может быть вкуснее и крепче, чем хорошо очищенные виды, особенно если есть отметка ?100% агава?. Некоторые производители могут хранить текилу blanco в больших дубовых бочонках для более мягкого вкуса, максимально допускаемый период 30 дней.
Joven, joven abocado (молодое), также называется золотое (oro)
Вид №2: по существу, то же самое, что blanco, но в него добавлены красящие и вкусовые добавки, чтобы оно выглядело более выдержанным и чтобы смягчить резкость. Этот вид называют suave или oro (золотой) из-за его цвета (обычно добавляют карамель и иногда дубовую эссенцию, до 1% от общего веса.) В этой индустрии они известны как mixto, или смешанные. Как правило, они не так хороши как 100% агава, но они также очень популярны для экспорта. Заметьте, что производитель Herradura также называет свою текилу reposado, но не нужно ее путать с золотой mixto
Иточник: buhariki.ucoz.ru