Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила дорогая и не очень

Сегодня напиток производят в таких штатах, как Халиско, Мичоакан, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато. Его производство строго контролируется специальным “Советом регулирования текилы”. Законное право называться текилой имеют только напитки, сделанные в этом регионе и содержащие не менее 51% сока агавы.

Если напиток состоит только из агавы, то такая текила относится к разряду Premium. Ее разливают по бутылкам только в Мексике. На этикетке такой текилы всегда есть маркировка «Hecho en Mexico».

Если же во время изготовления к спирту из агавы добавляли другие спирты, например, тростниковый или кукурузный, то получится более дешевый напиток – Mixto. Его зачастую экспортируют целыми бочками, а в стеклянную тару разливают уже «на месте». Имейте в виду, что государственный контроль за производством такой текилы невысокий. Мексика гарантирует качество только дорогих напитков.

В зависимости от срока выдержки выделяют несколько видов текилы:

Прозрачную как слеза Blanco отправляют в бутылки сразу же после дистилляции.

Silver на вид похожа на «белую», но ее хоть недолго, но все-таки выдерживают: не больше месяца в стальном чане или дубовой таре.

Золотистая Joven abocado или Gold тоже не относится к выдержанным. Она имеет приятный цвет благодаря добавке карамели.

Reposado, или «отдохнувшая» текила отправляется на покой в дубовые бочки или чаны на два месяца.

И только Anejo имеет срок выдержки больше года. У нее янтарный цвет, а также тонкие вкус и запах.

С недавних пор в классификации текилы появился еще один пункт – Extra Anejo. К ней относятся марки, которые выдерживают более тех лет.

Самыми известными марками являются такие старинные бренды, как Jose Cuervo Reserva de la Familia и Sauza. Также стоит обратить внимание на Camino Real, Don Julio, Рере Lopez, Montezuma, Tres Magueys, Mariachi, Herradura.

Как пить текилу?

Пьют текилу неохлажденной, медленно, из небольшого стаканчика с толстым дном – кабальито, что в переводе с испанского обозначает «лошадка». Иногда запивают особым «огненным» напитком, сангритой. В его основе томатный и лаймовый сок, а также перец чили. Часто из текилы готовят различные коктейли. Но большинство все-таки предпочитает употреблять текилу в чистом виде: залпом, с солью и лаймом. Ну и правильно: хорошая профилактика гриппа никому не повредит.

Источник: www.cocktail-book.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна