Как известно, существует большое число видов текилы. Каждый из них отличается своеобразным вкусом, другими характеристиками. На просторах Сети находится много информации, посвященной данному напитку, но в сегодняшней статье хотелось бы поговорить не о видах текилы, а о взаимосвязи вида и времени хранения напитка.
Первый вид, который мы будем рассматривать, называется plata или blanco. Производители данного вида текилы уверенно заявляют, что именно «плата» не имеет выдержки. По их словам, возраст данной текилы насчитывает ни много, ни мало – около 60 лет. К слову, эта «серебряная текила» (именно так можно называть данный вид; название – перевод plata или blanco) является наиболее распространенным видом текилы среди широких масс. Сами производители называют данный вид первоначальным.
Где же хранится, сколько выдерживается данный вид? Наблюдая за процессом приготовления plata или blanco, можно заметить, что ее разливают сразу же после дистиллирования. Люди, которые следят за вкусом данного напитка, хранят его в стальных (естественно, нержавеющих) банках, чтобы получить более насыщенный вкус. А вообще, такая текила очень мягка, имеет приятный вкусовой оттенок. Производители текилы plata уже давно обнаружили, что текила станет приятнее и мягче, если перед розливом ее некоторое время хранить в молодых дубовых бочонках. Если такой метод используется, то производители следят за тем, чтобы plata (или blanco) хранилась в таких емкостях не более 30 дней во избежание потери первоначального вкуса.