Лонг-Айленд является хайболом (виски с содовой и льдом), сделанным из водки, джина, текилы, и рома. Популярная версия этого напитка готовится следующим образом: смешивается равные части водки, джина, текилы, рома и соком 1/2 лайма и колы. В некоторых близких вариантах этого коктейля заменяют кислый сок лайма, сладким или лимонным соком, колой с фактическим замороженным чаем, или добавляют белые сливки. Некоторые рестораны заменяют бренди на текилу. У напитка есть намного более высокая концентрация алкоголя (~28 %) чем у большинства хайболов из-за пропорционально непродолжительного процесса взбивания. А кола добавляется только для цвета. Этот хайбол часто изменяется от страны к стране, из-за непопулярности кислого сока лайма. Лонг-Айленд Айс Ти, поданный вне Штатов, часто делается из ликеров и одной только колы (без кислого добавления), с лимоном или соком лайма, или с лаймовым сиропом.
История
Лонг-Айленд Айс Ти впервые был подан в конце 1970-ых годом Робертом (Роузбудом) Баттом, барменом в Гостинице Oak Beach Inn, в Городе Вавилон на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.
Разновидности
Увеличивающаяся популярность Лонг-Айленда привела к образованию собственной семьи хайболов. Много напитков остается популярными как отдельные коктейли во многих местах по всем Соединенным Штатам, будучи обязанными своим успехом первому оригинальному коктейлю Лонг-Айленд Айс Ти.