Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Мескаль. Процесс изготовления мескаля

Мескаль – алкогольный напиток Мексики. Он изготавливается из сока различных видов агавы. В настоящее время мескелем считают всякий напиток, в основе которого заложена агава.

Технология приготовления текилы сходна с технологией изготовления мескаля. Вначале происходит процедура запекания агавы в печи на древесных углях. Сверху агаву накрывают пальмовыми волокнами, за счет этого агава приобретает специфический аромат дыма. Для приготовления мескале можно использовать агавы следующих видов: Agava wislizeni, Agava potatorum и Agava cupreata. После трех суток выдержки запеченной агавы в печи, ее отправляют в чаны.

Самый главный этап для мескаля – это сбраживание сока агавы сроком в три дня. Особенностью является то, что сахар в чаны не добавляются. При первой перегонки мескаль получается около двадцати пяти градусов, после повторной перегонки градус повышается. Мескаль получается 40 градусов при двойной перегонки.

Мескаль в конечном результате имеет определенно выраженный запах и вкус, его с легкостью можно отличить от текилы.

Для придания привлекательности упаковке мескале производители используют украшения. Оригинальной упаковкой для мескаля служат квадратные бутылки с прикрепленными к ним мешочки со смесью. Эта смесь носит название Bombix agavis. В этих мешочках соль и сушенные растертые в порошок гусеницы. Ранее гусеницы проживали в самой агаве, ее побегах. При употреблении мескаля эта смесь тоже используется.

Многие изготовители в бутылки отправляют тушки гусениц. Тушка гусеницы с мексиканского переводится как Hypopta agavis. Такой трюк используется для рекламных целей. В зависимости от градуса и выдержки гусеница из красного оттенка превращается в прозрачный. Данный факт определяет качественную ценность мескаля. Если через некоторое время тушка гусеницы растворится в спиртовом напитке, значит, показатель крепости данного напитка составлял менее сорока процентов. Исходя из этого, можно было определить добросовестных производителей мексиканского напитка - мескаля.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна