Коктейль обладает ярким цветом, немного более сладким и не таким крепким. Поэтому данный вариант может отличаться не только цветовыми качествами от классического варианта. К тому же он еще низкокалорийный.
Чтобы приготовить коктейль «Голубая Маргарита» используют в основном следующие ингредиенты: Текила 40 миллилитров; Блю Кюрасао 20 миллилитров; Лимонный фреш 40 миллилитров.
Каждую составляющую вливают в шейкеры с добавлением кусочков льда и аккуратно взбивают. Процеживают через стрейнер и выливают в бокал, окаймленный солью. Украшают кусочком лайма.
Коктейль выходит с крепким и сладким вкусом, обладая неповторимым внешним видом и ароматом. Поэтому край бокала оформляют сахаром, вместо соли. Для того, кто желает поэкспериментировать, будет представлять интерес вариант с добавлением вместо лимонного фреша лимонного сорбета. Смесь получится более сладкой и приятным ароматом, и оно не столь крепка.
Поэтому коктейль «Голубая Маргарита» выбирается в основном теми, кто любит утонченность и пикантность в спиртных напитках. Ведь приготовление разновидности такого коктейля типа «Маргарита» с использованием оригинальных ингредиентов позволит добиться неповторимого вкуса и чудесного аромата. Для желающих провести эксперимент можно попробовать вместо фреша добавить сорбет, тем самым уменьшив градус напитка и получив более пикантный вкус. Таким образом, данный коктейль зарекомендовал с себя с весьма и весьма хорошей стороны, и он будет приятен любому ценителю спиртных напитков.