Бизнесменом из США Alejandro Viecco, было обнаружено, что производить текилу может дорого обойтись Мексике: загрязнения производства попадают в ручьи и реки, а чтобы вырастить агаву, требуется очень много воды. На один литр напитка приходится более десяти литров питьевой воды и пять-шесть килограмм отходов, которые не то что бы сложно утилизировать, но, однако, это приводит к какому-никакому загрязнению окружающей среды, и соответственно к ухудшению здоровью людей, проживающих на Мексиканской территории и других окрестных странах.
Эти отходы даже и не стараются утилизировать, а просто, чтобы не тратить денежные средства на конкретную утилизацию выбросов, загрязняющих природу, сбрасывают и в свалки, которые построили за городом, тем самым отравляя жизнь не только горожанам, но и делая жизнь сельских жителей и без того тяжелую еще тяжелее, ведь из-за этого очень сильно подрывается здоровье. Данные отходы распространяясь, оставляют неприятный запах и отравляют почву, тем самым ухудшая положение не только людей, но растительности и животных. Ведь эти отходы высокотоксичны, и если их не утилизировать вовремя, то они способны уничтожить всю окружающую природу.
Таким образом, текила по праву заслужила звание экологически-грязного напитка. Однако все дело не в самом напитке, а в тех людях, которые производят саму текилу, ведь текила, несмотря на все загрязняющие факторы, остается одним из лучших напитков.