Как известно, текила является одним из наиболее популярных алкогольных брендов. Её популярности способствует жёсткий контроль за её качеством, использование ингредиентов высшей пробы, выдержавшие проверку временем многовековой опыт приготовления алкогольных напитков.
Примечательно, что качество текилы определяется количеством содержащейся в ней сока агавы, причём чем больше содержания, тем качественней считается напиток. Текилы класса премиум, содержат практически сто процентов агавы, в стандартной комплектации текилы около 50 процентов составляет сахарный тростник, и половина агавы.
После того, как получен конечный продукт, текилу сразу разливают по бутылкам и бочкам. Та часть, что разливается в бутылки (невыдержанная текила) бывает двух видов Blanco (белая), либо как её ещё называют по другому Plata (серебряная), и Oro (золотая).
Следует отметить, что свежая текила практически всегда прозрачная, однако в марке Oro (золотая), добавляется специальный ингредиент аньеха, который превращает цвет текилы в янтарно - золотой.
Та часть текилы, которая разливается по бочкам, подлежит выдержке от одного до десяти лет. Несмотря на то, что специалисты утверждают, что текила должна храниться не более пяти лет, мастера хранители используют свои секреты, в результате которых, текила десятилетней давности превращается в божественный напиток. Выдержанная текила также бывает двух разновидностей: Reposado – («отдохнувшая») " это вид текилы храниться в бочках от двух месяцев до одного года. Anejo – выдерживают о одного года до десяти лет, благодаря чему в ней проявляется всё богатство единого вкуса шафрана, пряностей и голубой агавы.
Источник: www.drinkbox.ru