Название текила получила скорей всего от одноименного города Tequila, где нашелся в 1900 году самый промышленный способ приготовления мескаля. Существует версия, что она существовала уже давно и носит имя народа Tequila, который положил начало этому напитку.
Существует несколько названий текилы. Вот одни из самых популярных видов напитка:
Oro (Gold) – это самая молодая текила, в которую добавляется карамель или фруктоза. Этот напиток очень нравится немцам. Также эта золотая текила не плохо сочетается с апельсином и корицей.
Blanco (Silver) – это самый распространенный тип, который выстаивается где-то до шестидесяти дней. Это прозрачный и сильный напиток. Это почти то же, что и употребляет в большинстве наше население, положив на облизанную ладонь соль и закусывая лаймом или долькой лимона.
Reposado – выстаивается, от двух месяцев до одного года в дубовых бочках. Напиток получается с более богатым вкусом.
Anejo – выстаивается в опечатанных правительством бочках. Выстаивается минимум одни год, но может достигать и до восьми - десяти лет. Получается темного оттенка.
Бывает текила еще и с гусеницами и т. п.. В общем извращений существует много.
На бутылках с текилой можете увидеть такие надписи:
NOM (Norma Official Mexicana de Calidad) - это знак, который подтверждает, что текила соответствует официальным стандартам качества Мексики.
CRT – этот знак означает, что производство этой текилы было проведено под наблюдением и руководством специального органа, который называется Consejo Regulador del Tequila.
DO (Denominacion de Origen) - это означает особое разрешение от мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название «текила».