Употребление крепких алкогольных напитков может значительно улучшить деятельность пищевой системы человека. Например, ученые обнаружили, что мексиканская текила обладает лечебными свойствами. Может помочь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Мексиканцы провели много экспериментов с препаратами, якобы способными бороться с раком желудка. Дело в том, что все составляющие препаратов разрушаются под воздействием желудочного сока, но лишь сок синей агавы, из которой алкогольные компании производят текилу, не разрушается под желудочным соком.
Возможно, в скором будущем мексиканские ученые разработают препарат, который сможет эффективно бороться с желудочными заболеваниями. Основу этого препарата будет составлять сок агавы.
Целебные свойства текилы были известны знаменитому испанскому врачу своего времени Херониму Эранадесу. Он утверждал, что хоть этот напиток и обжигает кишечник, но широко применяется в народе как лекарство. Использовали также для втираний при плохой подвижности суставов.
В 1875 году Лондонское медицинское общество пришло к выводу, что текила полезна не как наружное, а как внутренне средство. Она очень эффективна для лечения недугов. Потому что употребляя этот напиток в умеренных дозах, он очищает кровь, стимулирует деятельность пищеварительной системы, возбуждает аппетит.
При лечении текилой самое важное – не переборщить. Согласно мексиканской легенде, в бутылке с текилой сидит злой демон, который выскочит, как только ты откроешь бутылку. Но на самом деле это дух сидит внутри нас. Поэтому при лечении, пейте текилу небольшими дозами с половинкой авокадо, которое также способствует лечению желудка.