Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила в борьбе с болезнями

Ученые из Университета Гвадалахары пришли к выводу, что мексиканский национальный напиток текила, делающийся из агавы, полезен для кишечника, так как содержит в себе ряд полезных веществ. По этому случаю, на 233 Собрании Американского химического общества были представлены результаты исследований этого интересного с научной точки зрения напитка.

Ученые-исследователи утверждают, что вещества, которые выделает голубая агава, употребляемая на создание текилы, является наиболее эффективным способом доставки в кишечник лекарственных веществ. Именно эти вещества-полисахариды, содержащие фруктозу (фруктаны), смогут, по утверждениям врачей, помочь людям, страдающим заболеваниями кишечника. Но есть нюансы, делающие такой способ лечения не совсем эффективным. Орально принимаемые лекарственные соединения, под действием кислотной среды желудка разрушаются, из-за чего до кишечника доходит лишь малая их часть, или не доходит вовсе. С другой стороны – ректальное принятие лекарственных соединений не всегда подходит для лечения заболеваний кишечника.

Медики так же предложили соединять молекулы активных веществ с молекулами - «транспортерами», а именно фруктанами, так как они более всего устойчивы к кислотно-щелочной среде организма, что позволит лекарственным свойствам надежней сохранить свои свойства. По этому случаю, ученые создали на основе фруктанов микросферы, в которые помещаются молекулы лекарственных веществ. И, таким образом, защищенные этой оболочкой, лекарства смогут добраться до нужного для лечения участка и сделать свое доброе дело.

Рецепт текилы был известен еще древним ацтекам, которое первыми и обратили свое внимание на не только приятные вкусовые, но и лечебные свойства сока кактуса агавы. Начиная с 19 века, текилу стали производить исключительно из голубой агавы, так как его вкусовые качества самые лучшие из возможных других разновидностей. А свое название текила получила от одноименного небольшого городка из штата Халиско, вокруг которого располагались огромные плантации голубой агавы. Впоследствии это место было внесено в список всемирного и культурного наследия.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна