Эта текила изготавливается из агавы, которая растет в Мексиканском штате Халиско, находящийся недалеко от столицы штата – города Гвадалахары. Для выращивания агавы для производства этого сорта текилы выделено 2 тыс. кВ. метров земли, которая очень ценится в этом высокогорном крае и является редкостью. Эта земля находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Недаром так назван сорт текилы – Sierra, что в переводе на русский означает высокогорье. Но сорт отличается не только названием, но и оттенком вкуса. На приготовление текилы идут самые спелые плоды агавы, начинающие обильно истекать соком. Именно такие плоды предложил использовать при изготовлении текилы, немецкий эмигрант, который и основал компанию Destilerias Sierra по производству текилы из высокогорной агавы. Неудивительно, что именно этот сорт очень популярен в Германии. Практически вся продукция этой компании реализуется в европейских странах. Но в целом,
Текила Sierra экспортируется в 50 стран мира, среди которых и Россия. Эта текила производится традиционным способом. Но после брожения, напиток два раза перегоняют в медных кубах. Существует три сорт текилы Sierra:
Tequila Sierra Silver. Ее разливают сразу после завершения процесса перегонки. Для этой текилы характерен терпкий вкус, и довольно бодрящий, не уступит настою чая и матэ. Этот сорт для тех, кто любит ощутить вкус крепкого алкоголя, приятным теплом, разливающемся по телу. Также она идеально подходит для приготовления различных коктейлей. Ее упаковывают в бутылки емкостью 1 и 0,7 литра.
Tequila Sierra Reposado. Выдержка в дубовых бочках составляет 60 дней после завершения процесса изготовления. Для нее характерен янтарный цвет, из-за которого ее называли раньше Gold – золотая, однако с 2005 года именуют Reposado, означающий тихий или умеренный. Вкус и запах напоминает различные изысканные пряности. Разливается в бутылки емкостью 1 и 0,7 литра.
Tequila Sierra Antigua. Текила высшей пробы, пик совершенства. Выдержа в дубовых бочках – не меньше года. Вкус напоминает коньячный, но в то же время совсем далек от него. Его следует пить медленными, размеренными глотками, ощущая всю прелесть и красоту вкуса.