Этот старинный алкогольный напиток берет свое начало в VIII веке нашей эры. Именно тогда появился первый тягучий пенистый напиток невысокой крепости (4-6 градуса). Конечно, его нельзя было назвать текилой, но это был его недалекий предок. Такой напиток первыми начали изготовлять племя тольтеков, это был всего лишь броженый сок под местным название «пульке». Он был белого цвета, и очень напоминал молоко.
Индейский напиток «пульке» на протяжении многих веков не изменялся. Но после того как испанцы привезли технологию возгонки спирта, который стал путем от пульки к мескалю, или текиле. Теперь текила была продуктом возгонки сока агавы. Впервые его произвели в 1521 году, а первая официальная лицензия на производство текилы была получена Джосе Мариа Куервом в 1795-м году. Марка этого напитка производится по сегодняшний день.