Все те, кто хотя бы один разочек посещал ночной клуб или бар, мог слышать такую фразу «Лизнул. Выпил. Закусил», но многие ли из вас осведомлены о стремительно пьянящем напитке, которому посвятили столь интригующую инструкцию? Текила является крепким алкогольным напитком, который изготавливается из сердцевины растения голубой агавы, с которой связывают всю мексиканскую историю. Настоящую текилу производят лишь в Гуанахуато, Мичоакане, Наярите, Тамаулипасе, но самая лучшая текила та, которую изготовили в штате Халиско. Стоит заметить, что текила является географическим названием, так как именно в городе Текила вы можете увидеть вулканическую почву красного цвета, идеально подходящая для выращивания голубой агавы.
Текила это то, что сразу же вызывает ассоциации о Мексике. Сами же мексиканцы утверждают, что если человеком никогда не была попробована текила, то он зря потратил свою жизнь. Текилу называют благородным, а потому и достаточно дорогим напитком, и если вы не желаете прожить свою жизнь понапрасну, так и не попробовав действительно качественной текилы, то обязательно выбирайте марочный сорт. В такой текиле будут отсутствовать посторонние сахара, и потому на этикетках будет присутствовать надпись «100% агава», но даже если вы и нашли эту отметку, то не стоит радоваться, доверять следует только проверенной, уважаемой марке, именно она сможет дать гарантию настоящего мексиканского качества этого напитка.