Текила, как известно, крепкий алкогольный напиток, который производится из агавы. Производителями ее являются определенные регионы Мексики, и, следовательно, именно они основные дегустаторы и эксперты в деле правильного питья текилы. Практически любой мексиканский человек, который любит текилу, без ошибок может определить ее качество по нескольким глоткам. Для этого, конечно же, он имеет свою особую технику и секреты, которые будут рассмотрены в данной статье немного ниже.
Первым пунктом вашей дегустации должно стать простое правило: начинать нужно с малого. Не пейте за раз очень много, так как после этого вкус настоящей текилы будет заметить намного тяжелее. По этой же причине не советуют сразу же пытаться слизать соль с тыльной стороны ладони.
Тщательно выбирайте напиток, читая все надписи на бутылке. Конечно же, самая вкусная текила – текила, на которой указано «100%-ная агава» (я думаю, многие в курсе, что текила производится именно из этого растения, точнее, ее соков). К слову стоит добавить, что с такой маркировкой бутылка будет стоить весьма и весьма много – свыше ста долларов. Но после покупки вы смело можете заявлять, что обладаете по-настоящему элитным сортом напитка текила.
Если вы позволили себе приобрести такую бутылку, то при дегустации можете почувствовать некий дубовый привкус, своеобразный аромат, оттенок. Все дело в том, что такая текила выдерживается в дубовых бочках и приобретает особый аромат.
Таким образом можно распознать по ценовым, вкусовым и другим качествам «элитность» вашего напитка.