Текила является изысканным напитком, который призван удовлетворить любые, даже самые изыскательные вкусы. И за всю историю текилы ее окружило множество тайн и легенд. Однако это лишь подогрело интерес к ней.
Факт №1
Жил ли на самом деле Хосе Куэрво?
Да, Хосе Куэрво – это действительная существовавшая историческая личность. Ему первому пришло в голову начать в 1758 г. производство текилы на территории, которая ему была пожалована королем Испании, еще до тех пор, как Мексика обрела независимость. А в 1795 г. дон Хоссе Мария Гудалупе де Куэрво приготовил 1-ый мескаль, названный в честь него. За это королем Испании было дано ему официальное позволение на производство текилы.
Факт №2
Кто первый начал заниматься производством текилы?
Ответ: Хоссе Куэрво в 1795 г.
Факт №3
Где Хоcсе Куэрво изготовлял свою текилу?
В городе Текила, который располагался в Центральной Мексике, штат Халиско. Согласно стандарту качества, только текила, сделанная из растения «голубая агава», которая произрастает на территории 5-ти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакана, Наярита, Гуанахуато, и Тамаулипаса, можно считать настоящей.
Факт №4
Как долго произрастает голубая агава?
Чтобы полностью успеть полностью вырасти, данному растению необходимо от шести до двенадцати лет. Именно в данный промежуток времени в ней имеется самое большое количество сахара, необходимое для производства текилы. После окончания процесса получения сахара из агавы, ее можно употреблять для дальнейшего производства.