Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила Olmeca

Текила Olmeca – напиток особенный, один из немногих овеянных легендами. Его происхождение сокрыто в сумраке миновавших тысячелетий. Говорят, что эту текилу вкушали боги древнейших обитателей латиноамериканского континента. Речь идёт даже не о Майя и Ацтеках, оставивших после себя гигантские сооружения и многочисленные загадки. Текила Olmeca ведёт своё происхождение из времени цивилизации Ольмеков, прародительницы всех народов, когда-либо живших на берегах Мексиканского залива.

Основным сырьем для производства текилы Olmeca являеться голубая агава. Голубая агава (Tequilana Weber) – вовсе никакой не кактус, как полагают некоторые. Это растение из семейства лилейных, мексиканский эндемик. Его культивируют в пяти областях Мексики — Jalisco, Nayarit, Michoacan, Guanajuato, Tamaulipas. Самая великолепная агава растёт в высокогорном штате Халиско (Jalisco). Агава, как и виноград, ценится благодаря условиям своего произрастания, причём имеет значение, на какой земле она росла, сухой или влажный был сезон и ещё множество разных факторов.

Текила Olmeca делается из сердцевины этой самой элитной голубой агавы, которую предварительно холят и лелеют 7–8 лет. Потом её три дня выпекают в каменных печах. То, что получается, оставляют на 3 дня для брожения, а потом возникшую субстанцию дважды перегоняют в медных кубах. Этот дистиллят уже обладает невероятным мягким вкусом и непередаваемым ароматом, да и потом после него во рту держится приятное ни на что не похожее ощущение. Но его разливают по бутылкам и выдерживают не меньше года.

Получается элитный напиток, выражаясь современным языком, напиток премиум класса — текила Olmeca Anejo Extra Aged. Он янтарного цвета, как дорогой коньяк, но во много раз экзотичнее и легче. Текила этого сорта гораздо лучше текилы Olmeca Gold, самого великолепного сорта, который можно купить в России. Текила Olmeca Gold – тоже напиток премиум-класса, его готовят из смеси ординарной и выдержанной текилы, он светло-золотистый, ароматный.

Ординарная текила готовится из агавы, которая росла всего 6 лет. Её не выдерживают до того, как поместить в печь, да и готовят не в печи, а в автоклаве, причём один день вместо трёх. Впрочем, это не означает, что текила Оlmeca, выполненная по такой технологии – второсортный напиток. Ничего подобного! Это пламя древних костров Olmeca, перелитое в оригинальную бутылку с тиснёными письменами прародителей тех индейцев, которые боролись с конкистой. Это текила Olmeca Blanco – белая текила. Напиток, который в основном и знают на планете. Он прекрасен, чист и прозрачен как вода горного ручья и при этом благоухает ароматами божественной агавы. Текила Olmeca известна во всём мире как национальный мексиканский алкогольный напиток. У себя дома она производится по технологии, имеющей государственные стандарты.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна