Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила среди алкогольных напитков

Среди многочисленных алкогольных напитков, которыми пестрят сегодня витрины магазинов элитного алкоголя, достаточно привлекательным и необычным является текила – мексиканский дистиллированный ликер из сока голубой агавы. Некоторые ошибочно полагают, что это растение относится к семейству кактусов. И это неверно. Голубая агава является представителем одной из 136 разновидностей агавы и относится к семейству лилий.

Изготовление текилы находится под контролем частной некоммерческой организации – Регулятивного совета текилы, основанного в 1994 году, так как процесс этот совсем не простой. Изготовление текилы занимает от 8 до 20 лет, так как процесс созревания агавы длится в среднем около 3000 дней. Сердевину агавы обжаривают и затем запускают в производство, причем соотношение сырья и готовой продукции составляет 1 к 7.

Несмотря на то, что разновидностей текилы достаточно много, все они могут быть разделены на два вида:

текила, на сто процентов состоящая из агавы, и текила,

имеющая различные добавки, содержание агавы в которой достигает лишь 51 процента.

Всего же марок текилы четыре:

Blanco или plata - белое или серебряное,

Joven, joven abocado -молодое, её также называют золотой текилой,

Reposado – выдержанная,

Anejo - долговыдержанная.

Сам бренд «текила» принадлежит мексиканскому правительству, которе и дает разрешение на его использование.

Текила хороша как в чистом виде, так и в коктейлях, наиболее популярными из которых считаются «Кровавая Мэри», «Кровавая Хуанита», «Мечта Акапулько», «Аллилуйя», «Золотой вулкан», «Голубой Дьявол» и многие другие. Исходя из того, что текила – это все-таки не водка, а нечто, схожее с ликером, пьют ее не залпом, а маленькими глотками, прислушиваясь к нежным ноткам, звучащим в ее сердце. Текила должна быть теплой, так как только в этом случае можно распознать весь ее волшебный букет.

Источник: www.vinissimo.biz


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна