Как известно, текила — это один из популярнейших в мире элитных алкогольных напитков, который производится исключительно на территории Мексики. Вкус текилы формируется в процессе длительной производственной обработки, и зависит от таких факторов как качество агавы (ингредиента текилы), ухоженности и обработки растения, качество и чистоты использованной воды, и такого традиционного фактора, как срок выдержки. Однако основным моментом, определяющим вкус текилы, является объём сока агавы в напитке.
Для производства этого уникального алкогольного напитка используется лишь высококачественные естественные продукты, выращенные лишь на определенных территориях. Так производство Tequila 100% de Agave Мi Тierra Reposado – сорта текилы, входящей в тройку наиболее качественных алкогольных напитков в Мексике, используется лишь исключительно отборная агава, выращиваемая на таких территории Каньона, причём срок агавы не должен быть меньше десяти лет. Практически весь производственный процесс контролируется со стороны государственной комиссии, процесс же обработки агавы, в частности её перемалывание осуществляется исключительно вручную. После изготовления текила разливается в специальные бутылки в форме агавы с распущенными листьями.
Сегодня один из наиболее известных фирм, экспортирующих текилу – компания Tequilera de La Barranca de Amatitan S.A. de C.V, которая имеет довольно большое количество новых дистрибьюторов, в том числе в Центральной Европе и Азии. Увеличения количества дистрибьюторов способствует и то, что текила благодаря своему качеству постоянно завоевывает престижные награды.
Источник: www.drinkbox.ru