Текила Cabo Wabo Blanco так же прозрачна и чиста, как воды около Кабо-Сан-Лукас. Сладострастный аромат свежих цветов в сочетании с мятой и лаймом волнует и пробуждает. Cabo Wabo Blanco изготовлена из натуральной голубой агавы, имеет незначительный пряный оттенок, по вкусу напоминает молодую агаву. После текилы во рту остается приятное, нежное послевкусие, а вы при этом освежаетесь и заряжаетесь энергией. Получать наслаждение можно как маленькими рюмочками, так и смешивая текилу с вашим любимым напитком. Текилу Cabo Wabo разливают непосредственно после процесса дистилляции, она обладает кристальной прозрачностью, имеет вкус агавы в сочетании с пряностью лайма и цветочными нотками.
Из истории Cabo Wabo
Текила Cabo Wabo берет свое начало в 1996 году на просёлочной дороге Гвадалахара, Халиско Мексика. Созидателем этого напитка стал известнейший музыкант, любящий текилу, Сэмми Хагер. В Кабо-Сан-Лукас музыкант держал кафе. Он долго проводил поиски текилы, удовлетворяющей запросы посетителей, и подходящей для того находится в меню его кафе. Так Сэмми стал партнером семьи, имевшей 80-летний опыт производства текилы. В настоящее время вся агава, используемая при приготовлении Cabo Wabo Tequila, выращивается, культивируется и собирается именно этой семьей.
Естественно, текила была изобретена задолго до создания Cabo Wabo. По древней ацтетской легенде молния ударила в самое сердце агавы. В результате плод ее загорелся и начал источать божественный аромат. Окрестные жители восприняли этот случай, как божий дар и начали пить нектар агавы с великим преклонением. Спустя годы, напиток стал обязательным элементом всех священных празднований и церемоний.
Традиция - уважительно относиться к растению агавы сохранилась и по сей день. Культивация растения находится под контролем правительства Мексики. Право на производство текилы имеют только производители, почитающие наследие. Ни один алкогольный напиток не может назваться текилой, пока не пройдет верификацию через настоящий город этого божественного напитка Халиско в Мексике.
Производство Cabo Wabo
При производстве текилы Cabo Wabo используется натуральная, открытая, самопроизвольная ферментация. После этого приходит время этапа дистилляции. Он происходит в металлических контейнерах традиционного типа. Процесс осуществляется 2 раза, в результате чего образуется 75% алкоголь. После этого текилу фильтруют и разбавляют чистейшей родниковой водой до тех пор, пока алкоголь не достигнет 40%.
Вся текила, кроме Blanco, хранится в дубовых бочках от 4 до 38 месяцев.