О популярном мексиканском напитке, поражающем своей крепостью, знают, наверное, все. Также, возможно, многие слышали, что этот напиток производят только в Мексике. О текиле можно говорить очень и очень долго, ведь она обладает неповторимыми вкусовыми, ароматическими и другими качествами. Однако при заказе очередной порции чистой текилы (достаточно редко можно встретить людей, которые пьют простую текилу – из-за крепости) или коктейля, следует заранее подумать о том, что ее вкус возможно еще более укрепить и сделать приятнее. Из названия статьи можно понять, что мы не будем менять что-либо из ингредиентов напитка, мы лишь будем правильно ее принимать.
Существует большое число разновидностей текилы. О них написано немало статей в специализированной литературе. Особое внимание хотелось бы обратить на то, что по-настоящему приятный вкус текилы можно осуществить, когда его не будешь растягивать. Таким образом, текила приятна только в первые моменты и пить ее нужно залпом. Чаще всего новички пьют текилу именно так, поскольку не каждый способен выдержать ее резкий вкус.
Вкус текилы часто приукрашивают долькой лимона (его едят до питья текилы). Его вкус прекрасно контрастирует с терпкостью текилы, придавая смеси новый вкусовой оттенок. Профессионалы данного дела советуют также украшать вкус текилы помимо лимона еще и солью: многие слышали знаменитый «ритуал» перед очередным стаканом текилы – слизать соль с тыльной стороны ладони. Следовательно, текила прекрасно сочетается с лимоном и солью.