Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила – вкус Мексики

На языке ацтеков «текила» означала «место работы». И работа эта — добыть сок из агавы, устремленной к солнцу мясистыми и острыми, как мечи, листьями, — была не из легких. Кстати, из-за внешнего вида этого колючего растения из семейства амариллисовых многие до сих пор ошибочно называют текилу кактусовой водкой.

Сладковатый и тягучий пульке, который ацтеки получали из перебродившего сока агавы, показался испанским конкистадорам недостаточно крепким, что и было исправлено более продвинутыми в производстве спиртного европейцами. Дистилляция превратила слабоалкогольный индейский напиток в крепкий самогон, мескаль.

Современный процесс производства текилы в общих чертах не изменился: в сок агавы добавляются дрожжи или тростниковый сахар, после чего разливают в бочки на 7–12 дней для брожения. Затем «горючая» смесь дистиллируется два раза до 55 градусов и разбавляется водой. Получается известная нам текила крепостью 40 градусов.

Молодая текила, разлитая сразу в бутылки, бывает «серебряной» или «золотой» (карамель придает ей не только цвет, но и более мягкий вкус). После хранения в дубовых бочках получаются еще две разновидности текилы: Reposado (выдержанная от двух месяцев до года) и Anejo (от года до пяти лет). Знатоки утверждают, что напиток раскрывается во всем богатстве вкуса после четырех-пятилетней выдержки. Он приобретает теплый бархатный аромат с травянистыми, фруктовыми и хлебными нотками одновременно.

Текила хороша как соло, так и в составе коктейлей. Кому-то больше по душе «Текила-бум» — вспененная смесь текилы с газированным тоником, а кому-то — классическая «Маргарита» с изящным, словно заиндевевшим ободком соли по краю бокала с неповторимым сочетанием вкуса текилы, сока лайма и апельсинового ликера куантро.

Источник: www.rd.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна