Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)

Откуда пошло название текила, неизвестно. Вариантов на этот счет имеется великое множество. Один из них говорит о связи со словом «tequitl», ходившем в обиходе у древнейшего народа Наутал. Значения у слова разные: «место дикорастущих растений», «место уборки урожая», «место для проделок». Так ли это на самом деле? Никто ничего сказать не может. На сегодняшний день достоверных сведений не имеется.

Производство Reserva del Senor

Мастером по производству текилы Reserva del Senor (Резерва Дель Сеньор) может стать не каждый винодел. Чтобы начать изготовление напитка, нужно сначала заиметь высокую квалификацию, упорно изучать искусство виноделия. Всему этому обучают только наследников компании. Отточенная за многие годы рецептура держится от посторонних в строжайшем секрете.

Да и не всякая агава пригодна для этой текилы. Сырьем служит только голубой вид. Для ее выращивания имеются превосходные климатические условия на обширных плантациях винодельческой компании. К уходу за ней допускаются лучшие специалисты, понимающие толк в особенностях ухода за этой дорогой культурой.

Сначала из полученного сырья нужно вынуть сердцевину. Для получения сока материал тщательно очищают, после чего начинают обжаривать в специальных больших по размеру печах (печи из глины, старинные). Эта процедура обжига дает возможность получить сок высокого качества. Этот сок заливается в большие из меди чаны-дистилляторы, в них дважды происходит перегонка сока, после чего получается спиртосодержащая жидкость. Крепость полученной жидкости в пределах 60 градусов. Разбавлением водой из природных родников спирт доводят до нужной кондиции.

Для розлива сорокаградусного напитка из агавы используют бочки либо бутылки. Только белый английский дуб идет на изготовление бочек под текилу. Бутылки же – произведение искусства местных мексиканских мастеров-стеклодувов.

Известно, что текилу Резерву Дель Сеньор считают самым востребованным напитком не только на просторах Мексики. Ее отличные вкусовые качества давно по достоинству оценили в странах Европы.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна