Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Спасение от тоски, грусти и печали

Мескаль – это напиток, который содержит в себе 40 градусов крепости, как и водка. Мексиканская водка спасает, при употреблении в целительных дозах, от печали и грусти. Мескаль может быть различного оттенка и вкуса. Оттенок может быть как прозрачным, так и немного янтарным, а привкус мескаля может быть травяным, фруктовым или даже зерновым. Многое зависит от производства, при котором добавляют различные вещества, которые будут придавать вкус.

Мескаль не сложно спутать с видом кактуса, который в народе называют галлюциногенным. Вещество, которое находится в этом кактусе, называется мескалина, это то вещество, которое дает наркотический эффект. Слово же мескаль переводится очень просто – напиток.

Мескаль, в отличие от текилы производили из нескольких сортов агавы - аgawe cupreata, аgawe americana, аgawe wislizeni. Иногда добавляли при изготовлении сахар, чтобы вкус был немного сладковатым.

При начальном изготовлении мескаля применяли одну перегонку, но, начиная с 1960 года, включили вторую дополнительную перегонку. При второй перегонке получали 55% - ный мескаль Рефино.

Вкус и цвет мескаля и их разнообразие не уступают разнообразию вкуса и цвета мескаля, но по количеству сортов, из которых его производят, значительно опережает.

Срок выдержки мескаля различный: у молодого до года, у солидного до трех лет. К молодому мескалю можно отнести Натюраль и Бланко, а к солидному относим Аньехо.

Закон, который вышел в 1994 году защищал «мескаль» и регламентировал его производство на уровне сортов агавы в таких штатах как Геррео, Сакатекас и Оахака. Разрешили изготовление мескаля так же в штатах Коауила и Синалоа. Экспортными штатами по мескалю так же стали Оаксака города Митлы.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна