Может быть у вас есть в распоряжении большое количество текилы, а может быть и не совсем большое количество, или вообще только несколько бутылок этого прекрасного райского напитка, но все равно было бы полезно узнать некоторые правила для хранения текилы, чтобы быть уверенными, что она не потеряет своих качеств на долгие годы.
Если текила находится в бутылках и, даже если закрыта плотной пробкой, то она все равно будет постепенно испаряться. Для того, чтобы в не обнаружить через несколько лет пустой бутылки – ее нужно запечатать воском.
Если вы хотите очень долго хранить текилу, то вам будет необходимо позаботиться о приобретении герметиков из пластика, которые используют в домашних винодельнях. Воздух имеет в составе кислород, а этот полезный элемент очень плохо влияет на текилу: приводит к потере аромата и вкуса. Чем больше этого воздуха находится в бутылке с напитком, тем больше будет происходить окисление текилы.
Нужно постоянно помнить, что если вы открываете бутылку с текилой для одного глотка, то вы же подвергаете содержимое бутылки окислению. Текилу нельзя хранить, когда вы уже открыли бутылку. Нужно ее быстро выпивать в течении от одного до трех месяцев, а иначе она потеряет свою изюминку.
Тепло и свет также отрицательно влияют на текилу. Бутылки при таком хранении очень быстро теряют алкоголь, и из-за этого изменится вкус напитка намного быстрее, чем в тех, которые хранились в темном и прохладном месте. Поэтому, старайтесь покупать этот райский продукт не с витрины магазина.