Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!



Приобрести окна из пластика в кредит; стеклопакеты купить . Остекление лоджий алюминием. Новая информация


Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Искусство пития

Текила уже давно появилась в России, но до сих пор пользуется славой экзотического напитка. Сегодня в любом баре на полках стоит несколько бутылок мексиканского напитка. По крепости текила напоминает водку, но вот ее вкус сравнить ни с чем нельзя.

Употреблять текилу тоже можно по-разному: в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей на основе текилы. Сегодня мы расскажем вам, как правильно выбирать текилу и употреблять текилу.

Самым распространенным способом является употребление текилы в чистом виде с лаймом и солью. Этот рецепт уже давно известен всем. Но сегодня мы говорим не об этом.

У нас привыкли называть текилу кактусовой водкой. На самом же деле текили производится из сока голубой агавы, которая растет только в Центральной Америке.

Грубо говоря, всю текилу можно разделить на два вида. К первому относится текила на основе стопроцентного сока голубой агавы. Ко второму типу относится текила, при изготовлении которой используется только пятьдесят один процент сахаров агавы, а остальные сорок девять процентов составляют другие сахара.

Оба этих вида делятся на четыре марки, причем эти марки утверждены правительством Мексики: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Мы рассмотрим каждую марку отдельно.

Blanko. Текила этого сорта прозрачного цвета. Это текила, которая попала в бутылки сразу после дистилляции. Она не выдерживалась в дубовых бочках, в ней нет красителей и ароматизаторов.

Joven. Этот сорт отличается о первого только красителями и ароматизаторами. Эта текила тоже не выдерживалась в дубовых бочках.

Именно эти два сорта, которые мы рассмотрели выше, называют в народе серебряной и золотой. Итак, повторим. Золотая и серебряная текила – это невыдержанная текила.

Reposado. Текила небольшой выдержки. Есть различные варианты с выдержкой от двух месяцев до одного года. В этой текиле, как и в золотой, присутствуют красители и ароматизаторы.

Anejo. Самая дорогая текила. такая текила выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Примечательно, что максимальный объем бочки для выдержки текилы не должен превышать шестьсот литров.

Продолжение следует.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна