Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила Агавита (Agavita)

Наиболее отличительной особенностью текилы Агавита считается ее несравненное качество, для этого специалисты вкладывают в этот процесс много труда, выращивая голубую агаву и производя исключительно высококачественный спирт. Мастера в своем деле хорошо разбираются в алкоголе, из правильного сырья производят настоящий продукт искусства. Еще одной из особенностей текилы Agavita можно выделить то, что готовится этот продукт строго вручную, и именно это сказывается на вкусе напитка, это своего рода смесь специй, нежного вкуса голубой агавы, чувствуются также фруктовые изысканные нотки.

Агавита - очень популярный напиток не только в странах СНГ, но и по всему земному шару, этот шедевр с уверенностью можно отнести к премиум-классу. Приобрести его можно почти везде, как в ресторанах, так и в барах. Для изготовления этого напитка используют только самое лучшее сырье, поэтому в качестве текилы можно не сомневаться. Если верить древней мексиканской легенде, то название текилы происходит от первого и самого важного этапа приготовления, этот этап именуется «AGA-VITAE», именно тогда определяется дозировка сока агавы, который в дальнейшем отвечает за конечный вкус текилы.

Виды Агавиты

На сегодняшний день существует четыре вида данной текилы, это: Gold, Blanco, Anejo и Platinum. Агавита Platinum не имеет ни цвета, ни какого-либо оттенка, его не настаивают, а сразу после дистилляции переливают по бутылкам, она же в свою очередь должна быть изготовлена из толстого стекла. Агавита Blanco имеет также прозрачный цвет, отменное качество и непревзойденный вкус, но в отличие от «платиновой» текилы, в изготовлении этого напитка используют 51% сока голубой агавы, поэтому текила мягче, но вкус и аромат у Blanco резкий. Агавита Anejo отличается от вышеописанных собратьев тем, что должен пройти трехлетнюю выдержку и в итоге он будет иметь превосходный вкус и слегка красноватый оттенок, этот вид выпускают в ограниченном количестве и поэтому специалисты вкладывают в него больше стараний и труда. Что касается текилы Агавиты Gold этот напиток имеет золотистый оттенок, и что вкус, что запах схож с карамелью. Его можно использовать как добавку ко всевозможным экзотическим коктейлям, так и пить как самостоятельный напиток, в него добавляют различные специи, и смесь с голубой агавой в будущем отразятся на приятном вкусе текилы.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна