Наиболее отличительной особенностью текилы Агавита считается ее несравненное качество, для этого специалисты вкладывают в этот процесс много труда, выращивая голубую агаву и производя исключительно высококачественный спирт. Мастера в своем деле хорошо разбираются в алкоголе, из правильного сырья производят настоящий продукт искусства. Еще одной из особенностей текилы Agavita можно выделить то, что готовится этот продукт строго вручную, и именно это сказывается на вкусе напитка, это своего рода смесь специй, нежного вкуса голубой агавы, чувствуются также фруктовые изысканные нотки.
Агавита - очень популярный напиток не только в странах СНГ, но и по всему земному шару, этот шедевр с уверенностью можно отнести к премиум-классу. Приобрести его можно почти везде, как в ресторанах, так и в барах. Для изготовления этого напитка используют только самое лучшее сырье, поэтому в качестве текилы можно не сомневаться. Если верить древней мексиканской легенде, то название текилы происходит от первого и самого важного этапа приготовления, этот этап именуется «AGA-VITAE», именно тогда определяется дозировка сока агавы, который в дальнейшем отвечает за конечный вкус текилы.
Виды Агавиты
На сегодняшний день существует четыре вида данной текилы, это: Gold, Blanco, Anejo и Platinum. Агавита Platinum не имеет ни цвета, ни какого-либо оттенка, его не настаивают, а сразу после дистилляции переливают по бутылкам, она же в свою очередь должна быть изготовлена из толстого стекла. Агавита Blanco имеет также прозрачный цвет, отменное качество и непревзойденный вкус, но в отличие от «платиновой» текилы, в изготовлении этого напитка используют 51% сока голубой агавы, поэтому текила мягче, но вкус и аромат у Blanco резкий. Агавита Anejo отличается от вышеописанных собратьев тем, что должен пройти трехлетнюю выдержку и в итоге он будет иметь превосходный вкус и слегка красноватый оттенок, этот вид выпускают в ограниченном количестве и поэтому специалисты вкладывают в него больше стараний и труда. Что касается текилы Агавиты Gold этот напиток имеет золотистый оттенок, и что вкус, что запах схож с карамелью. Его можно использовать как добавку ко всевозможным экзотическим коктейлям, так и пить как самостоятельный напиток, в него добавляют различные специи, и смесь с голубой агавой в будущем отразятся на приятном вкусе текилы.