Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Мексиканский напиток-текила. Правила его употребления

Текила – это знаменитый спиртной напиток с крепким вкусом. История данного напитка возникла в Мексике много сотен лет назад. В наше время существует много предположений, о том из чего делают этот напиток и с чем его пьют. По одной из версий текила готовится из сока кактуса, а пить обязательно необходимо с лаймом и солью. В данной статье вы узнаете все ответы на интересующие вопросы. Полезным для вас станут предложенные рецепты различных напитков и коктейлей, в основе которых применяется текила. Древние мексиканские жители считали агаву растением Бога, оно применялось в обрядах, праздниках.

Текила изготавливается из растения лилейного семейства – голубой агавы. Древние мексиканские жители считали растением Бога. Оно применялось народом в обрядах, праздниках. Из множества видов этого растения для изготовления текилы подходит только голубая агава.

Большинство гурманов этого напитка утверждают, что текила пьется с лаймом и солью. Но данное утверждение неверно. Текила-это напиток, который стоит пить из высоких узких бокалов, без добавления каких-либо других напитков. Благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус и запах изысканного растения голубой агавы. Специальные стаканчики имеют определенное название "caballito", их форма напоминает лошадиное копытце. В последнее время стало традиционным запивать текилу напитком «чейзер». Для мексиканцев основа такого напитка состоит из смеси двух напитков: томатного и апельсинового с добавлением перца.

Среди большого количества видов текилы, мы поможем вам разобраться, какой из этих напитков подойдет именно вашей компании.

«Бланко»- текила, которая проходит дистилляцию, после чего сразу попадает в бутылки, не соблюдая процедуры выдерживания.

«Ховен» - текила, имеющая оттенок золота и с добавлением карамельного привкуса. Такую текилу предпочитают девушки.

«Репосадо» - текила, получившая название «отдохнувшая», то есть такой вид напитка выдерживается в бочках два месяца.

«Анехо» - текила, янтарного цвета. Такой вид текилы выдерживается целый год и за свой оригинальный цвет, считается самым ценным сортом.

«Экстра Анехо» - текила, отличающаяся от предыдущего вида текилы только сроком выдержки в три года.

Существуют следующие виды коктейлей, в основе которых находится текила: «Акапулько» (состав: две части текилы, одна часть ликера Creme de Cassis. Все это перемешать и добавить лед); «Экстраваганза» (состав: в равных пропорциях смешиваются такие ингредиенты как текила, водка, капли соуса Tabasco, молотый перец, томатный сок); «Аллигатор» (состав: текила, соки ананасовый и лимонный); «Маргарита» (состав: текила, сок лайма, апельсиновый ликер. В бокал наливается охлажденным.)


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна