Текила – это знаменитый спиртной напиток с крепким вкусом. История данного напитка возникла в Мексике много сотен лет назад. В наше время существует много предположений, о том из чего делают этот напиток и с чем его пьют. По одной из версий текила готовится из сока кактуса, а пить обязательно необходимо с лаймом и солью. В данной статье вы узнаете все ответы на интересующие вопросы. Полезным для вас станут предложенные рецепты различных напитков и коктейлей, в основе которых применяется текила. Древние мексиканские жители считали агаву растением Бога, оно применялось в обрядах, праздниках.
Текила изготавливается из растения лилейного семейства – голубой агавы. Древние мексиканские жители считали растением Бога. Оно применялось народом в обрядах, праздниках. Из множества видов этого растения для изготовления текилы подходит только голубая агава.
Большинство гурманов этого напитка утверждают, что текила пьется с лаймом и солью. Но данное утверждение неверно. Текила-это напиток, который стоит пить из высоких узких бокалов, без добавления каких-либо других напитков. Благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус и запах изысканного растения голубой агавы. Специальные стаканчики имеют определенное название "caballito", их форма напоминает лошадиное копытце. В последнее время стало традиционным запивать текилу напитком «чейзер». Для мексиканцев основа такого напитка состоит из смеси двух напитков: томатного и апельсинового с добавлением перца.
Среди большого количества видов текилы, мы поможем вам разобраться, какой из этих напитков подойдет именно вашей компании.
«Бланко»- текила, которая проходит дистилляцию, после чего сразу попадает в бутылки, не соблюдая процедуры выдерживания.
«Ховен» - текила, имеющая оттенок золота и с добавлением карамельного привкуса. Такую текилу предпочитают девушки.
«Репосадо» - текила, получившая название «отдохнувшая», то есть такой вид напитка выдерживается в бочках два месяца.
«Анехо» - текила, янтарного цвета. Такой вид текилы выдерживается целый год и за свой оригинальный цвет, считается самым ценным сортом.
«Экстра Анехо» - текила, отличающаяся от предыдущего вида текилы только сроком выдержки в три года.
Существуют следующие виды коктейлей, в основе которых находится текила: «Акапулько» (состав: две части текилы, одна часть ликера Creme de Cassis. Все это перемешать и добавить лед); «Экстраваганза» (состав: в равных пропорциях смешиваются такие ингредиенты как текила, водка, капли соуса Tabasco, молотый перец, томатный сок); «Аллигатор» (состав: текила, соки ананасовый и лимонный); «Маргарита» (состав: текила, сок лайма, апельсиновый ликер. В бокал наливается охлажденным.)