Факт №1
Почему червяк в бутылке с текилой?
Это неправильное утверждение. Червяка можно отыскать лишь только в бутылках с мескалем. А червяки в текиле являются не более чем рекламным трюком.
Факт №2
Что такое пинья?
Пинья ( так называют ананас в Испании) представляет из себя сердцевины агав, из которых делается сахар для изготовления текилы. Словом «пинья» пользуются потому, что сердцевины агавы по форме могут напоминать ананас.
Факт №3
Какой секрет у настоящей текилы?
Изготовление текилы основывается на 250-летнем опыте и рецепте ее приготовления Хоссе Куэрво. Только сок голубой агавы, процесс брожения и двойная перегонка позволяет получить самую лучшую в мире текилу.
Факт №4
Текила является более крепким спиртным напитком, чем остальные.
Это неверно. Хоссе Куэрво изготовлял текилу с 38 и 40% содержанием спирта, что наблюдается и у других спиртных напитках. Но текила обладает уникальным вкусом и ароматом, и ее употребление может подействовать на человека резкой вспышкой. Именно из-за этих характерных особенностей некоторые ошибочно предполагают, что текила является более крепким алкогольным напитком, чем остальные.
Факт №5
Чем является пшеничная клейковина?
Хоссе Куэрво для изготовления текилы пользовался сухой пшеничной клейковиной. Клейковина значительно повышала качественный показатель напитка и способствовала улучшению его конечного результата.
Факт №6
Что означает анехо?
В переводе с испанского языка это значит «старый». В данном случае здесь подразумевается та текила, которая выдерживалась в дубовой бочке не менее одного года.