Ценителей экзотического алкоголя зачастую интересует составляющие текилы, так как почти все горят желанием произвести этот мексиканский напиток у себя дома. Однако стоит сразу же подумать о том, что сама по себе технология приготовления этого напитка непростая и требует наличия редчайших ингредиентов, каких нет на территории России. Потому приготовить текилу можно только на ее Родине, в Мексике. Однако, начнем с самого начала – составляющих, которые содержаться в напитке. При производстве текилы используется сок, полученный из сердцевинной части лазурной агавы, растения с травянистыми побегами, относящего к семейству лилий. Данный вид агавы в природе встречается на высокогорных территориях, расположенных в западной части Мексики, ведь в данной местности преобладает песчано-краснозёмный тип почвенного грунта.
Сырьем для приготовления текилы служит агава, возраст которой не ниже 8 лет. А если у вас нет возможности найти именно такую агаву, то все это бессмысленная трата времени и сил, проще заняться самогоноварением.
В соответствии с рецептурой приготовления текилы, нам потребуется сок, полученный из сердцевинной части лазурной агавы, дрожжи, вода дистиллированная сахар , тростниковый или как его альтернатива кукурузный сироп.
На начальном этапе происходит процесс ферментации сока агавы. В результате происходит получение жидкости, содержащей в своем составе до 7 % алкоголя. После этого полученную жидкость специалисты подвергают повторной перегонке. В итоге, на выходе получается текила, имеющая крепость более 50 градусов. Полученный после второй перегонки напиток полностью готов к продаже, однако, практически все производители существенно снижают крепость данного напитка вплоть до 40 градусов, в соответствии с законодательством Мексики.